Wednesday, March 28, 2007

bistik ala d'ez



Ingredients:
Steak :
1/2 kg daging tenderloin (has dalam) potong agak melebar.
rendam dengan :
1 sdm saus inggris ( Lea and Perrinche)
1 sdm saos tomat
1 sdm barbeque saus
merica hitam secukupnya.

1 buah bawang bombay, potong memanjang
1 sdm mentega
1 sdm olive oil
1 kaleng mushroom sup.
1 kaleng mushroom/jamur, potong melebar.

Biscuit : lihat disini

Mayo jawa :
3 buah telur rebus
1 sdm mayonaisse
1 sdm mentega cair
1 sdm mustard
gula, garam, merica dan cuka

Directions:
Steak :
panaskan olive oil dengan mentega , tiriskan daging lalu goreng daging, kedua sisinya hingga matang, angkat.
Tumis bawang bombaynya. Lalu masukkan bahan perendam dan air 500 cc, masukkan daging , godog sampai empuk. (jika kering airnya tambahkan)
Lalu masukkan juga sup kalengnya dan jamur kaleng.
Masak sampai semua bahan matang dan tercampur rata.
Tambahkan garam jika kurang asin.

Mayo Jawa :
haluskan kuning telur, potong kotak2 putih telur.
Campurkan mentega cair dengan kuning telur, tambahkan mayonaisse dan mustard, putih telor potong, lalu gula garam dan cuka serta merica, aduk rata , cicipi sesuaikan rasa.

Hidangkan dengan sayuran rebus dan timun tomat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home