Wednesday, March 28, 2007

Banana Chocolate Steam Cupcakes



Ingredients:
300 gr pisang ambon/chiquita, dihaluskan
450 gr terigu
50 gr nesquick (bisa diganti coklat bubuk)
6 buah telur
100 gr butter dicairkan
100 gr coklat serut untuk isian tengahnya
1 sdm emulsifier
1sdm pasta pisang
400 gr gula pasir
1 sdt garam

Directions:
kocok, pisang halus, telur, terigu, pasta pisang, mentega cair, nesquick, gula, garam sampai agak kental lalu masukkan emulsifier kocok lagi hingga kental.
masukkan kedalam cup kue setengah bagian lalu taburi coklat serut lalu tutup lagi dengan adonan.
Kukus selama 10 menit sampai 15 menit, angkat dan bila sudah dingin bisa disimpan dalam wadah tertutup. Jangan lupa kukusan kudu udah mendidih dan tutup kukusan kudu dikasih serbet.
Kalau dimakan anget2 ketika digigit enak banget, coklatnya melt.....
Tags: resep

0 Comments:

Post a Comment

<< Home