Wednesday, March 28, 2007

Kue Mangkok Yeast



Kalau rasa kayaknya enakan yang pake tape singkong, tapi daripada gag makan kue mangkok pake yeast boljug deh...
enak juga dan malah gag selembab yang pake tape...
Kayakna yang paling bagus adalah mix dari tape dan ragi...wanginya tape masih ada tapi mekarnya karena yeast juga bagus.

Ingredients:
350 gr tepung beras
150 gr terigu
350 gr gula pasir
300 ml air hangat atau santan hangat
1/2 sdm ragi instant
1 sdm baking powder
1 sdt pewarna sesuai selera

150 cc sprite atau air soda

Directions:
Campurkan tepung beras dengan terigu lalu tuangi air dan gula pasir di mixer sampai gula larut selama 5 menit, lalu masukkan raginya aduk rata biarkan 1 jam, atau sampai terlihat ada sedikit bubble.
Sambil dikocok dengan mixer, sambil dimasukkan baking powder dan pewarna serta sprite.
Kocok selama 10 menit.

Panaskan dandang dan cetakan yang sudah diolesi minyak, panaskan sampai panas betul lalu tuangkan adonannya, kukus selama 20 menit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home