Wednesday, March 28, 2007

Balado Telor



Ingredients:
10 telur rebus yang sudah digoreng.

500 cc kaldu daging yang kental
250 gr cabe merah
150 gr bawang merah
2 buah tomat
1 buah bawang merah besar atau jika tidak ada ganti dengan bawang bombay
gula garam secukup rasa
minyak goreng.

Directions:
haluskan kasar2 cabe merah dan potong tipis2 dan halus tomat
hancurkan juga bawang merah agak kasar
potong memanjang bawang besar/bombay

Tumis cabe merah bawang merah dan tomat, masukkan gula garam, lalu kaldunya.
Masak sampai kaldunya kering dan sambal mulai mengering, masukkan telornya dan masak hingga kering.

Kalau ingin telornya hasilnya agak keras bisa dimasukkan telornya pada saat ditambahkan kaldu dagingnya, masak hingga cabenya benar2 mengering, sebelum diangkat masukkan bawang besar/bombaynya , aduk hingga agak layu lalu angkat dan sajikan.
(bawang besar/bombaynya masih agak karasa crunchy jadi terasa lebih manis.)
Dengan cara diberi kaldu ini hasilnya cabenya jadi gurih sekali dan tanpa penyedap samsek udah nikmat.
Hanya cabenya harus kembali berminyak/ kering bener, air kaldunya harus sudah kering, jangan nyemek.
Belado kan khasnya bukan nyemek berair, hanya cabe dan minyak yang terlihat.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home