Wednesday, March 28, 2007

Cwie Mie Malang



Dah lama banget gak bikin mie gaya malang....kangen berat judule..
Khasnya pake taburannya cincang ayam di tumis sampai kering, pelengkap lainnya pake daun slada, baso, juga bisa pangsit....
Kuahnya mah biasa aja kuah mie umumnya...kalau saya pake kuah kaldu ayam.

Bahan :
500 gr mie basah diseduh dan ditiriskan.
bumbu mie basah:
1 sdm minyak bawang putih
1 sdm minyak ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm minyak
1 sdt garam, 1/2 sdt merica
1 sdt penyedap (kalau suka jika tidak juga gpp)

Pelengkap :
Taburan :
1/2 kg ayam giling
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang putih halus
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
garam dan merica

baso :
bikin baso bisa dilihat disini
kuah baso bisa dilihat disini

pangsit goreng:
bisa dilihat disini

Daun selada potong sesuai selera
Daun bawang iris halus
daun seledri iris halus
bawang goreng
sambel rawit


Cara :
Mie basah
aduk jadi satu bumbu mie, lalu panas2 mie basah setelah ditiriskan campurkan pada bumbu mie ini, aduk rata, sisihkan.
Buat kuah baso dan pada saat akan dihidangkan masukkan basonya biarkan mendidih angkat sisihkan
Pangsit siap goreng.

Taburan ayam :
masak daging giling ayam dengan 1/2 cup air dan tambah minyak goreng 2 sdm, masak hingga air hampir mengering, masukkan bawang putihnya, juga garam dan merica.
Masak hinggak ayam bener2 kering, lalu masukkan minyak wijen angkat dan sisihkan.

Penyajian :
Daun selada , lalu mie diatasnya, taburi dengan ayam, daun bawang, daun seledri dan baang goreng jika suka.
siramkan kuahnya, baso dan beri pangsitnya.
Sajikan panas2 dengan sambal rawit.

1 Comments:

At 10:49 PM, Anonymous Anonymous said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 

Post a Comment

<< Home