Wednesday, March 28, 2007

Puyunghay Kepiting

Kali ini bikin puyunghay kepiting campur daging ayam. Rasanya kalau hanya kepiting saja gak seru deh, kurang gurih rasanya.
Jadi kudu pake ayam cincang/giling, baru rasanya pas dilidah.
Ukurannya biar gampang dibuat satu ukuran saja 200 gr an, makanya jadinya juga banyak untuk 8 orang.

Bahan Dadar :
200 gr kol diiris halus
200 gr wortel diparut kasar
200 gr daun bawang iris halus
2 sdm bawang putih cincang
200 gr kepiting
200 gr daging ayam giling
8 buah telor
2 sdm kanji
1/2 sdt merica
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen

campurkan semua bahan diatas dengan rata, lalu masak dengan panci dadaran, goreng sampai matang dan taruh diatas piring ceper.
(jadi 2 dadar)

Saus :
1/2 cup saus tomat
100 ml pasta tomat
500 cc air kaldu
1/2 sdm bawang putih halus
3 sdm kacang polong
1 bh wortel iris halus julienne
1 buah bawang bombay iris memanjang
jahe 1 iris halus
gula, garam, merica
cuka kalau kurang asam
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm maizena.

Masak kaldu dengan jahe dan bawang putih lalu masukkan wortel dan pasta tomat serta saus tomat.
Beri gula garam dan merica, cicipi bila kurang asem tambahkan cuka.
Setelah wortel empuk masukkan bawang bombay, kacang polong dan maizena.
Didihkan lalu siramkan pada dadarnya.

Dipakai pan dadaran yang bentuknya segi empat, juga bertutup yang bisa dipakai 2 side, jadi praktis gak usah membalik dengan sodet, tinggal ditutup dan diputar/upside down pan nya.
Juga dengan pan kotak ini, hasilnya lebih rapih jika disajikan dengan di-potong2.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1 Comments:

At 5:36 AM, Anonymous Anonymous said...

lagi cari resep puyunghay, di gugel dapetnya di site ini. numpang ngintip resep yaa.. kayaknya banyak resep2 yg mak nyus.. makaci lho..

 

Post a Comment

<< Home